Гастрономическая Испания

Дата выезда

22 Jul - 31 Jul

Продолжительность

10 ДНЕЙ

Просмотров

571

Maximum Seats

16
К

аталония — самая европейская провинция Испании. Предлагаем попробовать ее на вкус!

МАРШРУТ:

Барселона – Зарагоза – Логроньо – Фуэнте-Де – Сантандер – Бильбао – Сан-Себастьян – Барселона

Даты выезда: 22.07; 12.08; 26.08; 09.09; 23.09; 07.10; 21.10.

ЦЕНА за чел: 2 989 €

Программа путешествия

ДЕНЬ 1

ПРИБЫТИЕ В БАРСЕЛОНУ

Прибытие в аэропорт Барселоны и трансфер на комфортабельном автобусе в отель, находящийся в одном из лучших районов города. После перелета и размещения вы сможете спокойно отдохнуть.
ДЕНЬ 2

После завтрака отправление на местную винодельню, где производится самое известное испанское игристое вино – кава. Винодельня специализируется на пяти сортах винограда: два международных сорта - Пино нуар и Шардоне, а так же три местных - Макабео, Парельяда и Шарелло. Отличительная черта этой винодельни - тщательный отбор винограда при сборе урожая и мастерски выполненный купаж вина. Непременным завершением экскурсии по винодельне будет дегустация и обед, во время которого у Вас будет возможность попробовать гастрономические изыски Каталонии! После обеда Вы посетите шоколадную фабрику, где не только посмотрите, как делают шоколад, но и попробуете его. Производители этого шоколада постоянно придумывают что-то необычное, добавляя ингредиенты, которые раскрывают совершенно по-новому вкус привычного всем шоколада. Затем Вы возвращаетесь в Барселону, где Вас ждет экскурсия по городу. Вы увидите не только самые знаменитые достопримечательности, но и невероятно красивые места, спрятанные от глаз туристов, известные только местным жителям. Вы сможете пройтись по улочкам старого города в Готическом квартале, прогуляться по бульвару Лас Рамблас; познакомиться с эмблематическими творениями Гауди: самым посещаемым культурным памятником Испании Храмом Святого Семейства, знаменитыми домами Батлло и Мила. Вечером у Вас будет свободное время.
ДЕНЬ 3

После завтрака Вы отправитесь в известный на весь мир винодельческий регион Риоха – рай для ценителей вин. Ведь для многих людей в мире слово «Риоха» является синонимом испанского вина как такового. В этом регионе Вас ждет уникальная возможность стать виноделом на один день. Вы сможете проследить путь становления вина от винограда до напитка и принять участие в этом процессе. Вы побываете на виноградниках и узнаете, почему именно из здешнего винограда производятся лучшие вина мира, посетите частные погреба, где в дубовых бочках годами выдерживаются вина, продегустируете вино прямо из бочки, а затем сами разольете его по бутылкам, закупорите пробками и наклеите этикетки со своим названием. После этой экскурсии каждый уедет с собственной именной бутылкой вина. Вечером Вас ждет заселение в отель и прогулка по извилистым улочкам города Логроньо – столицы винного региона. Во время прогулки Вы попробуете знаменитые тапас. улица Лаурель. На этой небольшой, всего в несколько сотен метров, улице находится около 50 баров. В Логроньо каждый бар специализируется на двух-трех закусках – тапасах, а иногда и вовсе на одной.
ДЕНЬ 4

После завтрака, запланировано, посещение одной из старейших виноделен городка Аро. Во время экскурсии Вы пройдетесь по бесконечным подземным туннелям и продегустируете несколько сортов вин. Далее Вы отправитесь в ресторан, где будете пробовать кухню региона и продолжать наслаждаться замечательным местным вином. Кухня Риохи очень проста и разнообразна. Главное блюдо ресторана - «риоханский картофель». Как следует из названия — это картофель, тушенный в масле с копченой колбасой «чоризо», зеленым и острым красным перцем, чесноком и луком. После обеда Вы отправитесь в Бильбао – кладезь современной архитектуры. Во время пешеходной прогулки Вы увидите Старый город, сохранивший элементы исторического наследия Бильбао – здание мэрии и театра Арриага, готическую базилику Сантьяго и изящные аркады площади Нуэва. Вы посетите старый рынок Рибера, считающийся одним из крупнейших крытых рынков Европы. Вечером Вас ожидает заселение в отель, после чего у Вас будет свободное время для самостоятельного посещения музея Гуггенхайма, который признан одним из интереснейших проектов в истории архитектуры.
ДЕНЬ 5

После завтрака Вы отправитесь в Сантандер – самый элегантный город Испании. По дороге Вы остановитесь в маленькой рыбацкой деревушке Кастро Урдиалес. Это настоящая жемчужина побережья Кантабрии. Потрясающие пейзажи просторов океана, история, уходящая корнями во времена кельтских племён. После заселения в отеле Сантандера Вас ждет небольшая прогулка по городу. Вы прогуляетесь по многочисленным паркам, увидите дворец Ла Магдалена, старый маяк, возвышающийся над обрывом в океан и музей под открытым небом. Вечером у Вас будет свободное время.
ДЕНЬ 6

Сразу после завтрака Вы отправляетесь на экскурсию в пещеру, которая считается одной из самых красивых в Испании и является величайшим сокровищем мировой геологии. После посещения пещеры Вы отправитесь в дистиллерию, где производят ликеры, которые настаиваются на ароматных травах, меде, пряностях или кофейных зернах, некоторые из них выдерживаются в течение нескольких лет. Во время экскурсии по дистиллерии Вы попробуете несколько ликеров разного вкуса и выдержки. После этого Вы отправитесь на обед в уютный ресторанчик, находящийся в долине гор Пикос де Эуропа (Пики Европы). Вы будете пробовать местные сыры и «косидо монтаньес»— густой бульон из свинины, тушеной с капустой, белой фасолью, а также мясным ассорти: кровяной и копченой колбасой, свиным салом, ребрами и телятиной. После обеда Вы возвращаетесь в Сантандер. Вечером у Вас будет свободное время.
ДЕНЬ 7

После завтрака Вы отправитесь на овечью ферму, где Вас ждет необычное развлечение – побывать пастухом и приготовить свой собственный сыр. Во время посещения фермы главный пастух расскажет Вам, как отличить овец друг от друга, позволит взять ягненка на руки и покормить его из бутылочки, покажет, как правильно доить овец. Затем у Вас будет возможность из надоенного овечьего молока приготовить домашний сыр своими руками. В конце прогулки по ферме Вас ждет дегустация сыра Идиасабаль, который часто подается в качестве десерта с джемом или медом. Далее Вы отправитесь в Сан Себастьян, где Вас ждет пешеходная прогулка по этому самому фешенебельному и престижному городу на берегу Бискайского залива, Сан Себастьян многие называют «южным Парижем» за заимствованный у французской столицы архитектурный стиль. Вы посетите смотровую площадку на горе Игельдо, пройдетесь по набережной залива Ла Конча, полюбуетесь великолепной монументальной архитектурой старого города. На обед Вы будете пробовать местные закуски – пинчос и самое главное блюдо баскской кухни – чангурро – очищенное мясо краба, уложенное в панцирь и запеченное в сухарях. После обеда - заселение в отель и свободное время.
ДЕНЬ 8

После завтрака Вы отправитесь на винодельню, где Вас ждет знакомство с производством и дегустация национального баскского напитка – Чаколи. Это слегка игристое, очень сухое, с низким содержанием алкоголя вино практически невозможно попробовать где-то еще кроме этих мест. Дело в том, что хранится оно всего не более года. После посещения винодельни Вы отправитесь на обед в типичную для этого региона сидрерию, где попробуете знаменитый баскский «чулетон» - огромный кусок говяжей вырезки, приготовленный на огне. Запивать его Вы будете, конечно же сидром в неограниченном количестве. Во время обеда Вы узнаете о культуре пития этого яблочного напитка и научитесь правильно наливать его из бутылки в бокал – с высоты в 60-80 сантиметров, определяя наполненность бокала по звуку, как это делают местные жители. После обеда у Вас будет свободное время в Сан Себастьяне.
ДЕНЬ 9

Сегодня после завтрака Вы возвращаетесь в Барселону. По дороге Вы остановитесь в Сарагосе – столице древнего королевства Арагон, Вы познакомитесь со старым городом, улицы которого сохранили следы римской и мусульманской эпохи. Пройдетесь по главной площади, где находится современный необычной формы фонтан, посетите грандиозную Базилику Девы Марии дель Пилар, интерьеры, которой поражают своей красотой. Вечером Вас ждет возвращение в Барселону, заселение в отель и свободное время.
ДЕНЬ 10

После завтрака Вас доставят в аэропорт, где, при необходимости, помогут с оформлением «tax free».

В этом туре Вы сможете:

  • продегустировать самое известное испанское игристое вина на местной винодельне;
  • узнать вкус уникального шоколада ручной работы;
  • попробовать пинчос и чангурро в фешенебельном Сан Себастьяне;
  • попробовать необыкновенные блюда Кантабрии и ликеры, настоенные на горных травах;
  • закупорить именную бутылку вина и приготовить сыр своими руками;
  • попробовать сидр и научитесь его правильно наливать в бокалы;
  • влюбиться в прекрасный регион Риоха и узнать секреты производства вина;
  • познакомиться со Страной Басков и её невероятным Бильбао.

В тур включено:

  • трансфер от/до аэропорта;
  • транспорт по маршруту;
  • услуги русскоговорящего гида-переводчика;
  • проживание в отелях;
  • завтраки в отеле;
  • указанные обеды, ужины и дегустации;
  • указанные экскурсии.

В тур НЕ ВКЛЮЧЕНО:

  • авиаперелет;
  • виза и страховка;
  • экскурсии не указанные в программе;
  • дополнительные услуги отеля (телефонные разговоры, мини-бар и т.д.);
  • личные расходы (дополнительное питание, такси, чаевые, сувениры и т.д.).

 

** ВНИМАНИЕ: ПОРЯДОК ЭКСКУРСИЙ МОЖЕТ БЫТЬ ИЗМЕНЁН

Бронировать тур

Название Тура Цена за взрослого Цена за ребенка Доступных мест Дата выезда Длительность
Гастрономическая Испания $ 2989 $ 0 16 22 Jul ~ 31 Jul 10 ДНЕЙ

Booking Information

Name Price ( Adults/Children ) Persons ( Adults/Children ) Quantity Итого

ИТОГ

Сумма $
Итого $

Информация о клиенте

*
Имя обязательно
*
Фамилия обязательна
*
Номер телефона обязателен
*
Адрес обязателен
Спасибо! Ваша бронь отправлена и номер бронировки

Вам может быть интересно